Кордон блю из куриного филе
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Красивое и вкусное блюдо из куриного филе.
Необходимо:
- Куриное филе от 1 курицы — 500 г
- Ветчина — 2-4 ломтика (у меня из индейки)
- Творог пастообразный обезжиренный — 50 г
- Укроп — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт (взболтать и разделить на 2 части)
- Специи — по желанию
Приготовление:
Каждую половинку филе разрезать, но не до конца, чтобы получился кармашек.
Развернуть филе.
Отбить через плёнку.
Для начинки смешать творог, укроп, соль, добавлять размешанное яйцо, столько, чтобы масса не была слишком жидкой. Количество зависит от густоты вашего творога.
Должна остаться примерно половина яйца для обмакивания кордон блю перед жаркой.
Если вы на Чередовании, то можно добавить в творог крахмала половинку чайной ложки, чтобы масса была плотнее после жарки.
На Атаке можно положить для этого же клейковину, но это по желанию.
Всё перемешать до однородной массы.
Собираем кордон блю.
На распластанное и присоленное филе кладём половину творога, сверху кладём ветчину.
Накрываем начинку, скрепляем всё двумя-тремя зубочистками.
Обмакиваем в размешанное и подсоленное яйцо.
Жарить сначала на среднем огне без крышки с двух сторон, а потом на тихом огне под крышкой, чтобы всё внутри пропеклось.
Вот тут покажу рабочие фото, как я жарила кордон блю в панировке из отрубей и клейковины. Продукты для панировки все без ДОПовые, но есть одно НО…
В небольшом количестве масла, которое допускается на ДД, панировка местами очень сухая. Есть её неприятно.
Если просто обмакнуть кордон блю в яйцо, то при том же запечатывании сока, такой проблемы нет.
Вот такая получается большая и аппетитная котлетка!
Её вполне хватит, чтобы полноценно пообедать, ну, если вы, конечно, не так голодны, чтобы «съесть слона»:)
А это разрез.
Приятного аппетита!
Вкуснятина страшная!От Лешки отдельное спасибо(«Чтоб я всегда так ел»).Только у меня не получилось так красиво.Замучилась заворачивать,видно руки крюки
Очень вкусно и сочно!Большое спасибо за рецепт.