Хлеб быстрый бездрожжевой (в СВЧ)
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Без ДОПов
Отруби на 1 день
Клейковина — 1/2 дневной нормы
Для тех, кто привык всё есть с хлебом это просто отличный рецепт. Большая буханка хлеба для одного человека с нормой отрубей на 1 день — можно даже не почувствовать, что ты на диете. Вкус тоже похож на традиционный. Очень рекомендую!
Необходимо:
- Кефир — 120 мл
- Яйца — 2 шт
- Отруби овсяные (перемолотые в муку) — 20 г (2 ст.л.) у меня мука из овсяных отрубей)
- Отруби пшеничные или ржаные — 10 г (1 ст.л)
- Клейковина — 15 г (1 ст.л.)
- Изолят соевый 25 г (ок. 2 ст.л. с большой горкой)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахзам — эквивалент 1 ч.л. (можно меньше или вообще не класть, как вам больше нравится)
- Сода — 1/2 ч.л. (ложка без горки)
- Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать все компоненты теста, кроме уксуса, без всякой последовательности.
Главное — ничего не забыть:)
Я смешиваю ручным венчиком.
В конце влить уксус, быстро перемешать.
Выложить тесто в форму. Оно бывает жидковатым, или чуть погуще — зависит от размеров яиц и жидкости кефира.
Но хлеб получается хорошим в любом случае. Если тесто погуще, то буханочка обычно повыше.
Форму с тестом ставим в СВЧ. Включаем полную мощность.
У меня 800W.
Выпекаем хлеб 6 минут.
Сразу вынимаем и охлаждаем на решётке.
Сначала низ может быть влажным, но через несколько минут всё будет нормально.
Я предпочитаю сразу сделать нарезку.
Это хлеб из микроволновки с добавлением чайной ложки семян льна.
За день можете съесть всю буханку!
Я и половины не съедаю:)
Остальные отруби ем в тортиках:)
Приятного аппетита!
Добрый вечер, к сожалению нигде не могу найти клейковину можно ли чем нибудь заменить.Все остальные ингридиенты есть.
Алёна, часто клейковина заменяется кукурузным крахмалом, но это уже ДОП 🙁
А я уже приготовила вообще без клейковины. Очень испугалась когда хлебушек начал подниматься.Думала выпрыгнет из формы???? .Но всё закончилось прекрасно.Сейчас немного подсохнет,пойду слопаю 1 кусочек.
Не могу не отписаться.Попробывала хлебушек.Я в восторге.Огромное вам спасибо.И дело не только в диете.Я обожаю бутерброды,но вот беда у меня летом началась аллергия на муку и всё из неё выходящее.Так ,что вы даже не представляете как я рада ,что у вас такой замечательный рецепт. И как я рада.СПАСИБО!!!!
Алёна, очень приятно, что рецепт пригодился 🙂 Спасибо, что поделились своим опытом.
Подскажите, без изолята кто-то пробовал хлеб печь? Не могу найти
Лепёшка простая по Дюкану
Хлеб действительно вкусный и быстрый,спасибо)
Восхитительный рецепт! Сделала все в точности, только вместо изолята у меня был казеин без вкуса, ушло его 35 гр.
Скажите, «по дизайну» готовый мякиш влажноватый или сухой должен получаться?
С казеином влажноватый получается, но я уже решила, что это восхитительные коржи (если разрезать горизонтально) для дю-торта получаются, даже пропитывать не надо. А средним сделать суфле из жидкого творожка, желатина и аромика! И промазать все это жидким творожком с сахзамом… Во фантазия поперла… Спасибо!
🙂 Ирина, в меру влажные, но зависит от мощности СВЧ. Если передержать, то будут суховатые.
Добрый, скажите пожалуйста, Вы в рецептах используете муку из овсяных отрубей, это и есть овсяная мука или именно должно быть указано, что из отрубей??? я уже весь инет перерыла, есть только мука из овсянки…
И еще именно по рецепту) у меня хлеб получился внутри влажноватый, с чем это связано, может чуть больше надо выпекать по времени?)
Юлия, возможно, нужно добавить время, так как микроволновки все разные. Это можно понять только опытным путём.
Юлия, именно из отрубей. Называется «Дивинка», но есть и другие бренды. На диете Дюкана нельзя овсяную муку, а овсяные отруби нужно обязательно. В Москве могу сказать, где покупаю.
Спасибо, сегодня добавила пол минутки и результат лучше, но думаю еще пол минутки надо) Поищу эту фирму, но я в Украине, может и не быть, но думаю значит есть другие фирмы здесь, главное упорство и будет результат))) А еще не знаю уместно ли что тут пишу, делала москарпоне по Вашему рецепту и у меня вот какая проблемка, в микре есть режим 480W и 320W, какой лучше выбрать, а то у меня на 480 как-то оч плотно получилось, но все таки получилось или так и должно быть?
А как можно этот хлеб без микроволновой печи сделать.просто у меня ее нет и покупать не хочу.спасибо за ранее
Скажите, пожалуйста, можно ли отруби и муку заменить миндальной мукой? (Нельзя отруби на диете, на которой сижу, не Дюкан)
Анна, так как я не пробовала, то точно вам не скажу, тем более в каких пропорциях.
Но на основном сайте есть ореховый торт в микроволновке.
Поэтому предположу, что это возможно, но надо вычислять количество.
Всем привет! Всё мечтаю сесть на Дюкана, но решиться никак не могу! Боюсь не справлюсь. И вот у меня вопрос- фарш куриный или индюшиный (магазинный) можно? Там вроде ничего такого нет, но думаю вдруг кожу туда «пихают». Как вы думаете?
Наталья, на диете Дюкана с курицы нужно снимать шкурку, а в магазинный фарш её скорее всего прокрутят.
Но на самом деле полно разрешённой еды — диета Дюкана одна из самых комфортных.
Только оцените состояние своего здоровья или проконсультируйтесь с врачом. Особенно, если вам нужно долго на диете сидеть, то есть много лишнего веса.
Скажите а клейковину вы добавили почти везде в выпечке.какую роль он играет?
Клейковина очень удобный компонент, она белковая составляющая пшеничной муки.
Она не во всех рецептах, вы немного преувеличили, но мне нравится роль клейковины, как структурообразующее для выпечки.
Замечательный хлеб! Я его пеку в духовке до зарумянивания. Сверху еще кунжутом присыпаю, хотя это не обязательно. Мы с мужем хлеб и так почти не ели, но иногда он требуется. Вот испекла я этот замечательный хлеб, сьели по кусочку и убрали в холодильник. В следующий раз достали примерно через неделю, т.к. гости пришли и им понадобился хлеб. Снова убрали. Вобщем, так, кусочками мы его ели МЕСЯЦ!И он не портился! Плесень появилась ровно через месяц, но мы его к тому моменту почти доели ))) Главное, хранить в холодильнике.
6% яблочный уксус подойдёт? Или может чуть больше его добавить?
Хлебушек классный. Готовлю его постоянно. Добавляю для цвета цикорий/пастообразный/1 ч.л. и хмели сунели. Сверху посыпаю кориандром чуть давленым в ступке. Почти бородинский.
Очень вкусный хлеб, спасибо большое, пеку теперь постоянно, я правда кефир заменила густым обезжиренным йогуртом 150 грамм и оставила только одну ложку изолята так как жидкости уже меньше чем в рецепте, а вкус изолята мне не очень нравится, выпекаю в духовке до румяной корочки, которую я посыпаю семенами чиа и маком. Вкуснтища!!! Еще раз спасибо!!
Спасибо за рецепт,сомневалась ,что смогу на этой диете прожить без хлеба.Зря!Делаю уже по вашим рецептам хлеб и радуюсь жизни.Быстро ,вкусно и на целый день!
Добрый день, ответьте,пожайлуста, чем можно заменить изолят?
Светлана, часто изолят заменяют крахмалом, но это ДОП.
У меня рука не поднималась)))?
Спасибо большое?