Фасоль в томатном соусе по Дюкану
Атака
Чередование БО/ЧБ
Стабилизация
Закрепление
Вкусное всесезонное блюдо. Можно подать как гарнир или самостоятельно.
Необходимо:
- Фасоль — 400 г (у меня пакет замороженной)
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л. (70 г)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель Фитпарад — 1 мерная ложка
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Лук нарезать и слегка обжарить на сковороде слегка смазанной маслом. Я смазываю силиконовой кисточкой.
Пока жарится лук, нарежем перец.
В кастрюлю, в которой будем тушить фасоль, кладём лук, фасоль.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту.
Заливаем водой вровень с фасолью.
Перемешиваем, добавляем соль, сахарозаменитель, уксус и ваши любимые специи.
Накрываем крышкой и тушим до полной готовности фасоли.
Около 15 минут.
В конце кладём зелень.
Подавать фасоль можно горячей или охлаждённой.
Приятного аппетита!