«Фунчоза» с баклажанами по Дюкану
Атака
Чередование БО/ЧБ
Стабилизация
Закрепление
Если вы любитель острых и пикантных закусок, то этот салат для вас.
Мне очень понравилась идея заменить фунчозу вермишелью ширатаки. Салат настоялся и порадовал меня как вкусом, так и долгой сытостью за счёт ширатаки.
Необходимо:
- Баклажаны — 2-3 шт
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Ширатаки (вермишель, спагетти) — 1 уп.
- Помидор — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Зелень — у меня зелёный лук и петрушка
- Специи для корейской моркови или отдельно кориандр, чёрный и красный перец
- Уксус 9% — 2-4 ч.л. (я кладу 4)
- Сахарозаменитель — у меня фитпарад 2/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — щепотка (по желанию)
- Масло растительное 1 ст.л. (норма на день на Чередовании)
Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками.
Посыпать 1 ч.л. соли.
Оставить на 30 минут.
Слить выделившийся сок, промыть, дать воде стечь.
Добавить к баклажанам 1 ст. л. растительного масла, перемешать и выложить на противень.
Запекать минут 15 при температуре 200 градусов.
Можно запечь баклажан целиком в кожуре, а потом нарезать кусочками. Так вы обойдётесь совсем без масла.
Пока запекаются баклажаны, почистить морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови.
Перец порезать тонкими ломтиками.
Измельчить чеснок.
Всё посолить и оставить, чтобы овощи пустили сок.
Сварить ширатаки по инструкции. (удалить транспортировочную жидкость, промыть, варить 2-3 минуты, слить воду)
У меня была вермишель, можно взять спагетти и разрезать на более короткие кусочки.
Смешать овощи, ширатаки, баклажаны.
Нарезать помидор.
Если вы готовите салат заблаговременно, то можно смешать все компоненты, кроме помидора и оставить в холодильнике.
А помидор добавить перед употреблением. Это нужно, чтобы помидорчик не потерял вкусовые качества от хранения. Остальные ингредиенты от настаивания только выиграют.
Добавить в салат помидор, зелень, специи, кунжут. Перемешать, оставить настояться.
Обычно выделившегося сока из овощей и масла на баклажанах хватает, чтобы закуска получилась очень вкусной и достаточно сочной.
Приятного аппетита!