Пюре из цветной капусты
Атака
Чередование БО/ЧБ
Стабилизация
Закрепление
Если вы находитесь на диете долгое время, то неизбежно начинается тоска по привычным блюдам, особенно, если другие члены вашей семьи диеты не придерживаются. Приготовьте такое капустное «картофельное» пюре на гарнир к рыбе или мясу. Конечно, это не совсем оно, но обмануть организм можно:)
Необходимо:
- Капуста цветная — 400 г (у меня замороженная)
- Молоко обезжиренное — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту, не размораживая, кладём в кастрюлю, лучше с толстым дном.
Вливаем молоко.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, готовим на тихом огне до полной мягкости капусты, примерно минут 15.
Капуста варится частично в молоке, частично в паровой среде.
Не допускайте сильного кипения, чтобы молоко не подгорело и не выкипело полностью.
Рекомендую отлить часть молока, прежде чем измельчать капусту блендером, чтобы ваше пюре не было слишком жидким. Если нужно, добавьте его в конце.
Измельчаем капусту погружным блендером до однородности.
Подаём пюре как гарнир или самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши рецепты:)
Какая же вкуснятина получилась!Спасибо за рецепты!