Котлеты с овсяными отрубями
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Норма отрубей на 1 день
Мне эти котлетки очень полюбились! Думаю, что буду делать такие и после диеты для всей семьи.
Необходимо:
- Мясной фарш (у меня из куриного филе и бёдер) — 500 г
- Овсяные отруби — 2 ст.л. с горкой
- Молоко обезжиренное — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо можно взять любое.
Я взяла половину филе от 1 средней курицы (вес курицы ок. 1600-1700 г) и сняла с кости 1 куриный окорочёк.
Если взять только филе, то будет суховато, а вот с мясом от окорочков будет очень сочно и вкусно.
Прокручиваем через мясорубку мясо, чеснок и лук.
Добавляем отруби, молоко, яйцо, соль, специи.
Оставляем минут на 20, чтобы разбухли отруби.
Перемешиваем до однородной массы.
Если получилось слишком густо — добавьте немного молока.
Сковороду разогреваем и смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.
Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду.
Готовим на среднем огне под крышкой.
Котлеты хорошо пропариваются и получаются очень вкусными.
Очень хороший вариант котлеток!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новые рецепты!
Подскажите пож-та , в названии указано-овсяные отруби, в рецепте овсяные хлопья-что же все-таки брать. может перемолоть овсяные хлопья и получатся отруби? спасибо
Лариса, это опечатка — уже исправила, тем более далее по рецепту везде написано «отруби». Спасибо, что обратили внимание:)
Отруби совсем не то же самое, что хлопья, на диете Дюкана овсяные хлопья нельзя, а отруби не только можно, но и нужно.
При перемалывании хлопьев получаются молотые хлопья, но не отруби.
Если вы не на диете Дюкана, то можно добавлять в котлеты быстроразваривающиеся овсяные хлопья, получится очень вкусно, их можно даже не молоть.
Спасибо большое! Очень вкусные котлеты! Теперь они у меня в списке любимых блюд по Дюкану!!!