Пюре из белокочанной капусты
Атака
Чередование БО/ЧБ
Стабилизация
Закрепление
Очень люблю картофельное пюре. Когда нашла рецепт пюре из цветной капусты, то очень обрадовалась. Вот только зимой цены на цветную капусту мне совсем не нравятся. Приготовила пюре из белокочанной капусты и могу сказать, что вкус у них почти не отличается. Замечательный гарнир в БО день. Особенно хорошо подойдёт к любому мясу с соусом. Ну, а у меня сегодня классика — с селёдкой:)
Необходимо:
- Капуста белокочанная
- Молоко обезжиренное
- Соль
Приготовление:
Капусту нарезать кусками.
Сложить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы капуста была почти покрыта.
Варить при тихом кипении 20-40 минут.
Почему такая разница во времени?
Молодая капуста сварится быстро. У меня зимний жилистый сорт, варился минут 40.
Нужно, чтобы самые грубые части стали мягкими.
В процессе варки добавить соль.
Когда капуста сварилась сливаем воду.
Если хотите пюре погуще, то можно даже отжать её от лишней воды. Вкуснее, если разбавить его потом молоком.
Погружным блендером измельчаем капусту в пюре.
В конце добавьте молоко, чтобы получить нужную вам густоту.
Попробуйте на соль.
Приятного аппетита!
Большое спасибо, за рецепт! У меня получилось много пюре и я сделала из него котлетки. Я, вообще, обожаю котлеты из цветной капусты. Теперь, благодаря Вам, буду наслаждаться)))))
Случайно наткнулась на этот сайт. Как человек, ведущий дюкановский образ жизни 4 года, скажу прямо..Это прекрасный сайт, продуманный в мелочах и с хорошими проверенными рецептами.Думала, что уже знаю все дюкановские штучки, но тут увидела кое-чего новенькое) Процветание вашему проекту, продолжайте нас радовать вкусняшками!
Большое спасибо, Яна!
Комплимент от дюкановца со стажем очень приятно слышать!?
Мне очень нравится.Хочу приготовить пюре из капусты.