Шоколадный мусс по Дюкану
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Очень вкусный, нежный, воздушный, как облачко!
Готовится очень быстро, можно сказать, дежурный десерт из простых продуктов для всех этапов диеты Дюкана.
Необходимо:
- Кефир (йогурт) — 200 г
- Молоко — 300 г
- Желатин — 15 г ( у меня д-р Откер)
- Какао безДОПовое — 2 ч.л. с большой горкой
- Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 2 ч.л. с горкой (откорректируйте по своему вкусу)
- Соль — 1/5 ч.л.
- Ароматизатор — ванилин или другой по вашему вкусу (у меня «ваниль бурбон» 4 капли)
Приготовление:
Желатин замочить в молоке на время, рекомендованное производителем.
Поставить на тихий огонь и, помешивая, растворить частички желатина.
Добавить сахарозаменитель и соль, перемешать.
На моём написано, что нагревать выше 60 гр. нельзя. Следуйте указаниям на вашей упаковке.
Отмерить кефир
Всыпать в него какао
Влить молоко с желатином, ароматизатор и перемешать, разбивая все комочки.
Поставить для охлаждения в бОльшую миску с холодной водой.
Я пару раз меняю воду, чтобы смесь остыла быстрее.
Мне удобнее не убирать в холодильник, чтобы не забыть о муссе:)
А то, как говорится — «с глаз долой, из сердца вон»)))
Как только смесь начала прихватываться с краёв, как это видно на фото, достаём миксер.
Сначала мусс будет такой…
Потом такой.
Взбивать надо 3-5 минут.
Выливаем мусс в форму.
Силиконовая подходит идеально, если у вас нет подходящей, то можно использовать любую, только застелить пищевой плёнкой.
Можно разлить в креманки или маленькие формочки.
Форма «растопырилась»:)
Пищевой плёнкой оборачиваем мусс, заодно и стеночки выровняем:)
Через 2-3 часа в холодильнике имеем такой аккуратный брусочек.
Мусс отлично режется, но его консистенция на грани кремовой.
Вот здесь нужно сказать, что желатин я взвешиваю на весах и именно эта марка даёт такой результат. Если у вас другой желатин, то, возможно, нужно будет откорректировать.
Подаём этот шоколадный десерт к чаю или кофе.
Кстати, если заменить сахарозаменитель на обычный сахар (возможно, придётся грамм на 4-5 увеличить желатин), то можно готовить для всей семьи в любое время — очень лёгкий и полезный молочный десерт.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки:)
С молочным улуном — идеально! Продолжаем худеть:)
а можно ли вместо желатина агар-агар ?
Евгения, нет. С агаром всё делается по-другому.
Вкусняшка! Очень легкий и воздушный
Спасибо Вам за Ваш труд
Добрый день! Вопрос больше по самой диете .Скажите пожалуйста сколько можно есть выпечки в день? Можно ли за один день съесть несколько видов сладости или это уже будет считаться нарушением? Ведь там и там разрешённое количество допов…. или если я добавляю в рецепт больше ингредиентов чем указано, тогда его тоже нельзя за один день съесть?заранее спасибо
Вы правы, Мария.
Нужно ориентироваться на ДОПы и нормы продуктов в выпечке.
Например, вы можете сделать три вида выпечки, в каждой из которой дневная норма продуктов, и съесть только третью часть каждой для разнообразия. Таким образом, вы не превысите дневную норму.