Тефтели из мяса и «риса» в томатном соусе

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Сочные мясные шарики. Традиционно такие готовят с добавлением риса, но по этому рецепту очень неплохо получилось обойтись без него.

Лучше использовать сочные части мяса, не филе, а, например, от бёдрышка курицы или индейки.

Очень ароматно и вкусно!

Необходимо:

  • Фарш мясной (бедро индейки или курицы, смесь говядины и курицы) — 350-400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Макароны по Дюкану (измельчённые) — порция из 1 яйца и 15 или 20 г клейковины
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Для соуса:

  • Лук — 1шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель — эквивалент 1 ч.л. сахара
  • Соль, зелень, специи  — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать мясной фарш, яйцо, измельчённые ножом или в блендере макароны, соль, специи, чеснок.

Можно макароны измельчить вместе с фаршем в мясорубке.

P1190846

P1190849

Для соуса на 1 ч.л. масла обжарить нарезанный лук.

P1190851

Добавить 2 стакана воды, сахарозаменитель, соль и томатную пасту.

P1190854

Довести все до кипения и варить минуты 3.

P1190856

Из фарша формировать небольшие шарики и опускать в кипящий соус.

Если жидкости маловато, то долить ещё воды, она должна покрывать тефтели на 3/4.

P1190860

Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении около 30 минут.

Разок-другой перевернуть в процессе.

P1190863

При подаче можно полить соусом из йогурта, чеснока и соли.

По вкусу тефтели похожи на традиционные мясные тефтельки с рисом в кисло-сладком соусе.

P1190872

Приятного аппетита!

P1190877

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Тефтели из мяса и «риса» в томатном соусе”

  1. Алена:

    Очень , очень, очень вкусно.Делала первый раз на Атаке,дочка посмотрев в сковородку сказала ,что я вру,что на диете.?????

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ