Капустная экспресс-запеканка на сковороде
Атака
Чередование БО/ЧБ
Стабилизация
Закрепление
1/2 ДОПа (крахмал)
Быстрая запеканка из доступных продуктов. Можно приготовить как пирог к чаю для любителей несладкой выпечки.
Необходимо:
- Капуста — 100-150 г
- Яйцо — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 10 г (1 ст.л. без горки)
- Йогурт — 30 г (1 ст. л)
- Сода — на кончике ножа (около 1/5 ч.л)
- Соль — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше.
Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
Сковороду слегка смазать.
Диаметр дна моей сковороды 17 см, по верху 24 см.
Чем толще слой запеканки, тем дольше она готовится.
Выложить капустную массу и разровнять её.
Накрыть крышкой и выпекать на тихом огне минут 7-10, масса должна хорошо схватиться.
Лопаткой переворачиваем запеканку и зажариваем с другой стороны.
Подать можно как второе блюдо или даже к чаю, как капустный пирог.
Капуста получается мягкой, не хрустит.
Хорошо сочетается при подаче с йогуртовыми соусами (йогурт густой, соль, укроп, чеснок…).
Приятного аппетита!
Только что открыла для себя Ваш сайт. Я в восторге! Готовила запеканку. Очень вкусная, сочная и выглядит очень аппетитненько. Спасибо громадное за подробное описание рецептов и фото. Теперь буду осваивать что-нибудь из выпечки.
Тамара, добро пожаловать в наш маленький клуб!
Задавайте вопросы, если они появятся, всегда рада помочь:)
Здравствуйте! Скажите, а можно заменять КК изолятом соевого белка? Спасибо!
Лена, думаю, можно попробовать, изолят тоже собирает влагу.
Но не в каждом рецепте такая замена возможна.