Соевые клёцки для диеты Дюкана
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Хочу сегодня поделиться с вами очень простым рецептом. Чем он хорош?
Не знаю, как вы, а я постоянно переживала, что ем много яиц и мяса — боялась, что холестерин будет зашкаливать.
Идея приготовить такие клёцки возникла из рецепта макарон по Дюкану.
Очень порадовал меня конечный результат. И это при том, что изолят я не очень-то люблю.
Всего из одного яйца, не считая основы, получилась приличная кастрюля вкусной еды. Сытно, при этом белок здесь в основном растительный.
Если вы на Атаке, или в ЧБ дни, то можно просто добавлять такие клёцки в бульон, класть или не класть мясо — решайте сами.
Ещё я варила их в томатном соусе — тоже получилось вкусно.
Сами по себе соевые клёцки имеют нейтральный вкус, но настоявшись, принимают вкус основы.
Ну, и не могу не добавить — блюдо довольно бюджетное, что так же радует.
В отличии от покупного соевого мяса, которое готовится из соевой муки, эти клёцки готовятся из более белкового продукта — изолята, содержание белка в нём не менее 90 г на 100 г продукта.
Поэтому можно приготовить на день огромную порцию из 60 г изолята и без единого ДОПа!
Необходимо:
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый изолят — ок.20 г.
- Соль — 1/3 ч.л.
∗ Если использовать не только яйцо, а смешать его с молоком (на 1 яйцо ок. 1 ст.л. молока или меньше), то клёцки получаются более мягкими, но не так хорошо держат форму. Мне понравились с молоком, вкус у них прямо очень похож на традиционные клёцки.
Основа по вашему вкусу. Я покажу на примере густой грибной похлёбки. Получилось очень вкусно!
Приготовление:
Готовим соевое тесто.
Разбить яйцо.
Добавить соль и соевый изолят.
Перемешать, разбивая комочки. Удобнее всего сделать это венчиком.
Сколько добавить изолята смотрите по консистенции теста, оно примерно как на оладьи.
Чем больше изолята, тем жёстче клёцки.
Регулируйте консистенцию по вкусу.
У меня была сегодня такая основа. Для БО дня.
Обжарила на минимальном количестве масла луковицу и морковь.
Добавила нарезанные шампиньоны.
Накрыла крышкой и протушила до готовности грибов.
Залила говяжьим бульоном.
Бульон перед закладкой клёцок должен бурно закипеть.
В кипящий бульон кладём клёцки.
Отделяем чайной или кофейной ложечкой немного теста. Чем меньше, тем лучше, клёцки сильно увеличиваются в размере.
Кладём клёцки в кастрюлю с основой, варим минуты 2-3.
Добавляем зелень, оставляем на полчаса-час для настаивания.
Можно и сразу есть, но вкуснее, если выдержать.
Я добавила отварную говядину, но и без неё тоже вкусно.
Приятного аппетита!
А это клёцки с куриным филе в томатном соусе.
Сварила эти штучки))) На курином бульоне и немножко куриного мяса туда. Вкусно! Увеличились после варки раза в три!Прямо пампушки получились)
Готовила сегодня клецки. Добавила копченую курицу. Получился чудесный суп. Из всех первых блюд самый вкусный.
Супер! Очень вкусно получилось.Спасибо!