Сырники в духовке
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1 ДОП (крахмал)
или, на Атаке, без ДОПов, с клейковиной — 1/2 дневной нормы
Обожаю!!! Для меня эти сырники просто наркотик:) Не отойду от них, пока все не съем. Думаю, что этим всё сказано:))
Необходимо:
- Творог обезжиренный — 200-250 г (сухой!)
- Яйцо — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 20 г (ок. 1 ст.л. с горкой) или на Атаке клейковина — 1 ст.л. (15 г)
- Сахарозаменитель — эквивалент 2-3 ч.л. сахара (у меня Фитпарад 3 мерные ложечки)
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (если творог с явной кислинкой, то не нужно)
- Ванилин
Если ваш творог всё-таки жидковат, можно положить дополнительную ложечку клейковины.
Приготовление:
Смешать все компоненты в любой последовательности.
Выложить сырники в формы для запекания.
Силикон приветствуется. Если у вас формы обычные, то их слегка нужно смазать.
Выпекаем в разогретой духовке.
Температура — 180-200 градусов, время — около 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, верх не должен подгореть.
Подавать с йогуртом, нежирной сметанкой или просто, как булочки, с кофейком.
Очень вкусные сырники!
Приятного аппетита и не забудьте подписаться на наши новинки:)
Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш сайт и рецепты! У меня вопрос к Вам, как к профессионалу. Не могу понять как ведут себя изолят, клейковина и псиллиум в тесте. Поняла, что псиллиум дает корочку и пористость. Правильно? А как меняют тесто клейковина и изолят? Заранее, СПАСИБО!
С уважением и восхищением (правда-правда))))
Светлана, ваш отзыв очень лестный, но, думаю, что на этом поприще совершенству нет предела.
По поводу ваших вопросов.
Псиллиум не только для корочки. Он обладает свойством удерживать влагу, что очень важно в тесте без муки.
Клейковина и изолят — это по сути белок, но при добавлении воды эти продукты работают в диетическом тесте как мука.
Чем больше содержание клейковины в обычной муке, тем более упругим получается тесто. В рецептах выпечки клейковина и изолят также связывают влагу и предупреждают опадание теста.
Но главное в хорошем рецепте — баланс всех составляющих. Вот и приходится много экспериментировать, ведь и клейковина, и изолят, как выясняется опытным путём, разные.
Но, вы совершенно правы, если знать о свойствах ингредиентов, то легче сделать работу над ошибками и подогнать рецепт «под себя».
Успехов вам!
Добрый день! Готовила сегодня по Вашему рецепту — и это получились не сырники… Вернее, внешний вид с Вашими фотографиями совпадает, а вот внутри… Такое чувство, что творог просто превратился в смесь из сыра и омлета… Делала строго по рецепту, но не получилось. Ничего общего с сырниками. Может, стоит муку из овсяных отрубей добавить? Буду ждать Ваших подсказок! 🙂
Эти сырники совсем не традиционные, потому что в тесто добавляется разрыхлитель.
Обычные сырники готовятся просто из творога, яйца и крахмала или небольшого количества изолята. И плюс сахзам и чуть соли.
Я специально показываю разлом — они получаются пористыми.
Но ещё раз повторюсь — не омлет. Вкус творожный. Если добавить муку из овсяных отрубей, то будет по-другому, не плохо, не хуже, а другой рецепт и другой вкус. Пробуйте, отруби хорошее дело.
Я предложила рецепт без них, зная, что многие едят кашу из отрубей или добавляют их в супы, поэтому ищут рецепты без отрубей.
Получились очень нежные и вкусные.спасибо!
Спасибо! Все получилось! Теперь будет с чем кофеек выпить!
А такие сырники модно дарить на сковороде? Если нет, то дайте рецептик тех, которые можно. Спасибо
Чудесный рецепт, спасибо!)
Если нет духовки, то их можно пожарить, получается очень вкусно!
Это просто нежнейшая нежность!!!!
Сахарозам. вообще не добавляла, получились нежные -творожно-омлетно-сырные капкейки….ну очень вкусно!
Если хочешь сладкого можно немного меда, а если нет, то можно и к основному блюду подать, к супу или к салату…
Сппсибо огромное!!!
сильно вздулись во время выпечки, внутри оказались сырые… почему так? готовила 25 минут при 180 гр духовка электрическая
Лена, в который раз с грустью повторяю эту мысль — очень многие неудачи из-за качества творога.
Я по этому рецепту больше готовить не буду.. только выброшенные деньги и продукты…
это никакие не сырники. Сладкий творожный омлет.. отвратительно…
Не получилось
все получилось! супер нежные внутри и хрустящие снаружи) теперь один из самых любимых рецептов с творогом
Клейковины из магазина не было, вымывала из муки сама. Все получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
И действительно не прилипло к силикону. До этого когда готовила ПП-сырники с разных сайтов, половина теста просто прилипала к форме, хотя отдельно оговаривалось, что смазывать ничем не надо. Чудо-рецепт. Еще раз спасибо.