Зефир
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Это воздушное лакомство можно назвать зефиром, пастилой или «птичьим молоком».
Как ни назови — это очень вкусно, а есть можно на любом этапе без ограничений!
Необходимо:
- Творог мягкий обезжиренный — 200 г
- Йогурт — 200 г
- Молоко — 200 г
- Желатин — 20 г (или 15 г, если хотите более нежный)
- Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 20 г (1 ст.л. с небольшой горкой)
- Ванилин или другой аромик — по вкусу
Приготовление:
Желатин всыпать в холодное молоко.
Оставить для разбухания на время, указанное производителем.
Я использую желатин Dr.Oetker. Он не требует долгого замачивания.
Смешать творог и йогурт.
Просто венчиком, пока взбивать ничего не нужно.
Ставим молоко с желатином на огонь, нагреваем до растворения желатина.
Не кипятить, у меня на упаковке написано — 60 град.
Вливаем желатиновую смесь в творог с йогуртом, перемешиваем, добавляем сахарозаменитель и аромик.
Перемешиваем до растворения сахарозаменителя.
Ставим ёмкость с зефирной смесью в кастрюлю с холодной водой. Можно даже в воду добавить лёд, чтобы она была ещё холоднее.
Перемешиваем и ждём, пока наш зефир не станет консистенции сметаны.
Периодически помешиваем, особенно от стенок, где смесь застывает быстрее.
Как только масса стала вязкой, похожей на йогурт или сметану — начинаем взбивать миксером.
Взбиваем до хорошей пенки, примерно минуты 3.
Далее действуем быстро, так как зефир должен сохранять текучесть перед заливкой в форму. Лучше подготовить форму заранее.
Удобнее всего использовать силиконовую или застелить плёнкой обычную, так будет удобно вынимать застывшую массу.
Слегка ровняем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Режем зефир на ломтики, маленькие или большие, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Делала. Правда желатин плохо разбух.. :(( Но зефир на расхват! Всем понравился, спасибо !
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, можно ли вместо йогурта использовать кефир? И творог мягкий имеется ввиду пастообразный, типа в тубах или какой? Спасибо
Это божественно!!!!!!!!!!1 Спасибо большое
Спасибо, Вам огромное за Ваш труд, это просто оооооочень вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт зефира, очень вкусно.Хочу по благодарить за ваши рецепты,все блюда которые я делала получились.
Можно смело делать с кефиром! Спасибо автору, это нереально вкусный десерт!
Спасибо! Вместо йогурта использовала кефир, не зефир конечно, но ооочень вкусно!!!!
Это очень вкусно, но после двухдневного его поедания меня разнесло на 2 кг
Спасибо Вам огромное!!! Прекрасное лакомство, все наконец то получилось с первого раза, ваши рецепты проверены и подробно расписаны, приятно пользоваться и знать, что не полетит в помойку очередное нечто….Все прекрасно получилось, насладилась десертом, взяла в свою копилочку.Доброго вам здоровья и радости!Спасибо, что делитесь с нами вашим временем и знаниями!
Если нет миксера.есть комбайн. Там модно взбить и с какой насадкой. Или венчиком лучше?
Я не пробовала на комбайне, но если бы у меня не было миксера, то обязательно бы им воспользовалась. Насадкой-нож, она должна создать структуру, по-моему.
Если есть специальная, для взбивания, то воспользуйтесь ей.
Это волшебство! Какая же Вы умница?
У меня получилось настоящее птичье молоко. Нежнейшее суфле. Ароматизатор «ваниль — сливочное масло». Прям вкус мороженого.
Думаю если добавить не питьеаой жидкий йогурт как у меня, а типа актвии по гуще и желатина грамм 25-30 , то получится зефир.
Я в полном восторге.
Вы волшебница ?
Все таки 30гр.желатина многовато. Да и йогурта у меня оказалось всего 120 грамм.
Получается совсем другой продукт. Кое как съела. Хоть по вкусу как то суфле которое делала в первый раз. Но консистенция сильно желатиновая, более тяжелая, нет той воздушности.
Все таки вы гений ?
Сегодня сделала шоколадное суфле. Завтра буду пробовать ☕
Это лакомство можно назвать творожным муссом или суфле. А зефир — это вообще-то всегда взбитый белок с пектином и добавками. Почему нельзя сделать обычный зефир с сахарозаменителем — мне это не понятно.
Почему нельзя сделать обычный зефир с сахарозаменителем (белок + пектин + добавки)?
Сделать можно, для этого нужен эритритол и другие сахзамы, похожие по свойствам на обычный сахар.
Совершенно особая технология и делается он на агаре.
А этот рецепт был найден под названием «зефир», вот, и осталось так)
Спасибо!!! Сижу на диете и это просто находка)) Нежность нежнейшая!! Добавила обезжиренного какао и 15г желатина, чуть соли, получилось великолепное воздушное шоколадное суфле… утром с чашечкой эспрессо, как в кафе))
Можно использовать стевия?
Скажите пожалуйста,а можно вместо желатина агар?
Нет, Ольга, технология работает с желатином. С агаром всё по-другому.
Спасибо!
В зефире главная составляющая — яблочное пюре. Поэтому это вкусная вкусняшка, но не зефир. Побежала на кухню. )))
Попробовала сделать, сейчас застывает в холодильнике. Когда заливала в форму попробовала, очень вкусно ) жду когда будет готово, с нетерпением