Апельсиновый кекс по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП

Отруби и клейковина на 1 день


Авторский рецепт, все плюшки и тапки — мои:) Фото презентации получилось скучным, но кекс стоит того, чтобы его приготовить.

Когда приобрела некоторый опыт в диетической выпечке, стали получаться те вкусы, к которым стремился.

Кекс может стать основой для новых рецептов. Вместо цедры можно добавлять другие компоненты. Но с цедрой мне очень нравится!!!

Огромный кекс и всего 1 ДОП!

Если уменьшить сахзам и убрать цедру, получится большая буханка белого хлеба.

Необходимо:

  • Творог (в брикете) обезжиренный — 180-200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко обезжиренное жидкое — 3-5 ст. ложек (зависит от размера яиц и влажности творога)
  • Цедра от одного апельсина

сухая смесь:

  • Овсяные отруби (мука из них) — 30 г
  • Клейковина — 30 г
  • СОМ — 30 г (1 ДОП)
  • Изолят соевый — 30 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу (4-5 мер.ложек ФитПарада)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Снимаем цедру с апельсина.

Смешать сухие компоненты.

Тщательно разбить все комочки.

Добавить к сухой смеси творог, яйца, цедру.

Перемешать ложкой или миксером.

Добавляем в тесто жидкое молоко, чтобы тесто не получилось слишком плотным.

Оно не должно течь, но и «тяжёлым» быть не должно.

Перекладываем тесто в форму для выпечки.

Накрываем фольгой и ставим на 1 час в тёплое место для подъёма.

Я ставлю в духовку на 40 градусов.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите по своей духовке.

Охлаждаем на решётке.

Кекс получается очень ароматным, вкусным, сытным из-за кексового теста.

Это совсем не бисквит, а настоящий кекс.

Прекрасно подходит для завтрака и перекуса, к чаю и с молоком.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

12 комментариев к записи “Апельсиновый кекс по Дюкану”

  1. Юлия:

    Огромное спасибо вам за ваши замечательные рецепты. Сделала сегодня этот кекс. Очень вкусно, просто и много.

  2. Светлана:

    Здравствуйте!
    А почему он не подходит для «Атаки»? Из-за СОМа?

  3. Anastasia:

    А можно изолят соевый чем-то заменить?

    • Du-няша (admin):

      Анастасия, теоретически — можно любой нейтральной сыпучкой, но 30 г это слишком много. Если овсяными отрубями, то меняется всё по нормам, если псиллиумом, то надо рассчитывать количество и не знаю, сохранится ли структура и вкус.

  4. Римма:

    При 180 гр тоже с фольгой выпекать?

    • Du-няша (admin):

      Римма, фольгу можно снять, а можно первые минут 10-15 с ней, а потом снять. Только фольгу снизу чуть смажьте маслом, чтобы она не прилипла к кексу.
      Если печёте без фольги и кекс стал сильно зарумяниваться, то тоже можно накрыть фольгой, но смазывать её уже не нужно.
      У меня термоядерная электродуховка, я к ней приспосабливаюсь по-разному. В газовой корочка сверху медленнее образуется. В любом случае всегда ориентируйтесь на свою духовку.

  5. Татьяна:

    Огромное спасибо!!!!! Кекс просто супер вкусный!!!На самом деле это кекс, хотя я заменила изолят на отруби также 30 гр все отлично я думаю ничего вкус не изменило. Еще раз спасибо.

  6. Мария:

    добрый вечер
    подскажите пожалуйста что у вас за духовой шкаф?какая марка?
    отлично запекает

    • Du-няша (admin):

      У меня маленькая духовка DE’LONGHI и большая газовая.
      Пеку в основном в электрической.

  7. Ольга:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а модно делать без дрожжей? Если да, то чем их заменить?
    Спасибо!

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ