Булочки «Пшеничные» от dukan-recepty.ru
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Норма пшеничных отрубей и клейковины на 1 день, овсяные отруби 1/3 дневной нормы
Без ДОПов
Всё течёт, всё изменяется, развивается… А я продолжаю эксперименты с хлебом в поисках лучшего).
Была задача получить хлеб для бутербродов без овсяных отрубей, чтобы из них варить кашу или добавлять в бисквиты. И довольно хорошо получилось, но потом я вспомнила, что Дюкан рекомендует использовать пшеничные отруби только совместно с овсяными. Был вариант оставить хлеб без овсяных отрубей, а рекомендовать употреблять его в один приём с ОО. Но потом я подумала, что это не совсем удобно и добавила немного овсяных отрубей в состав рецепта, пересчитав другие ингредиенты.
Плюсом этого хлеба является то, что отруби не нужно молоть и при этом он потрясающий.
Естественно, хотелось попроще и на один день по нормам. Благодаря клейковине и псиллиуму хлеб имеет хорошую структуру мякиша, да и вообще получился очень вкусный, даже очень-очень!
Благодаря пшеничным отрубям имеет выраженный «хлебный» вкус и аромат.
Уже отвыкла есть супы с хлебом, но этого набила полный рот и наслаждалась)).
Если вы освоите этот рецепт, то поймёте, насколько он хорош! Если будут трудности, не сдавайтесь. Пишите вопросы в комментариях, я обязательно отвечу.
Необходимо:
- Творог обезжиренный в пачке — 180 г
- Яйцо С1 — 2 шт
- Молоко обезжиренное жидкое — 50 мл
Сухие ингредиенты:
- Отруби пшеничные — 20 г
- Отруби овсяные — 10 г
- Псиллиум (мука) — 7 г (1 ч.л. с большой горкой)
- Клейковина — 30 г
- Дрожжи сухие 1 ч.л. с горкой
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
Муку из псиллиума я покупала на iHerb,
скидка по коду: VAL3925
Выглядит так, в пакете целых 680 грамм, хватит надолго.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Сложить в миску творог, яйца и молоко.
Важно! Они должны быть комнатной температуры или, что ещё лучше, слегка тёпленькими, ок. 30 градусов. Я на 30 сек. в микроволновку ставлю.
Добавить в миску сухую смесь.
Перемешать крюками и оставить на 10 минут для разбухания псиллиума.
После расстойки перемешивать минут 7-10 на небольшой скорости миксера насадками-крюками.
Тесто должно начать формироваться в ком.
Формочки смазать маслом. Да-да, даже силиконовые.
Мокрыми руками сформировать булочки и разложить в формы.
Поставить на расстойку в тёплое место минут на 30-40 ( я ставила в чуть тёплую духовку). Не забудьте накрыть от заветривания, но следите, чтобы тесто не соприкасалось с плёнкой или миской, которой вы будете накрывать хлеб.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
После выпечки хлеб полностью охладить на решётке.
Хрустящей корочки у этого хлеба нет, но зато сам он весь был мягенький и очень вкусный.
Я пекла его в разном виде.
Это круглые булочки.
А это в широкой форме. Но так печь я это тесто не советую, так как ему срывает крышу — верхняя корочка надувается как шар)
Поэтому я и назвала этот хлеб «булочками».
Приятного аппетита!
Спасибо большое!
Привет,где можно купить Псиллиум и Клейковину?Живу в Германии.Спасибо
Людмила, обычно такие продукты продаются в магазинах диетических товаров или спортивного питания.
Муку я заказывала на iHerb, как и указала в рецепте.
Псиллиум найдете в dm , Flohsamenschalen называется. Клейковину на амазоне продают,Weizenkleber .
Добрый день, а как же в рецепте клейковина? Это же глютен? Его разве можно при атаке?
Да, можно с Атаки)
Это фантастически вкусные булки! Готовлю сразу двойную порцию, отлично хранятся. Спасибо!
Добрый вечер!
Прежде всего, спасибо за потрясающие рецепты!
А можно ли чем-то заменить именно в этом рецепте псиллиум?
Спасибо за добрые слова)
Именно в этом — нет, не будет такого мякиша, да и пропорции все под псиллиум.
Просто очень хотелось испечь сразу 🙂
Дождалась псиллиума и получилось отлично! Ещё раз спасибо
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, очень «хлебные» булочки. Я их пеку, когда лень загружать хлебопечку. Получились отлично с первого раза.
Псиллум купила на iherb по Вашей скидке, за что отдельное спасибо.
Теперь тоже могу поделиться скидкой — пользуйтесь, кому нужно — AMR6032
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, из-за чего булочки могут опадать и становится плоскими? Я пеку их третий раз, они мне очень нравятся. Самый первый раз булочки получились прекрасные : пышные , мягкие , высокие. Во второй и третий раз — опали(( Из духовки их надо доставать сразу как приготовились ?
Татьяна, я достаю сразу и почти сразу вынимаю из форм.
Можно попробовать чуть дольше в духовке подержать, чтобы корочка окрепла, но не до обугливания, конечно.
У меня такая проблема была, когда выпекала на листе одним плоским хлебом.
Чем меньше булочки, тем лучше держат форму.
Точно, в первый раз у меня и булочки были меньше, и достала я их сразу. Спасибо большое за ответ, все теперь понятно)
Добрый день! А клейковину можно чем-нибудь заменить? Спасибо.
Елена, в этих булочках ничего не рекомендую менять.
Хотя, эксперименты иногда поиводят к неожиданным и хорошим результатам, но часто не с первого раза.
Добрый вечер!а в мультипекари если такие треугольнички выпекать получиться хлеб?
Мультипекарь, вы имеете в виду кастрюльку-мультиварку с функцией выпечки? Или типа сэндвичницы?
Сейчас такое количество всяких приборов, что всё на всём и не перепробуешь.
Проверяйте, девчат, на той технике, которая у вас есть для выпечки. Потом поделитесь результатами.
Да Мультипекарь сендвичница редмондмонд это где насадки меняются ,попробую отпишусь)
Добрый день. А клейковина это может быть льняная мука?