Куриное филе в йогуртовом соусе
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Куриное филе пользуется большой популярностью у всех худеющих. В этом рецепте я предлагаю вам оригинальный способ приготовления соуса. Зачем в рецепте сода? Она, во-первых, способствует лучшему пюрированию лука, а, во-вторых, не даёт йогурту свернуться крупными хлопьями, нейтрализуя кислоту. Сода полностью гасится йогуртом и не чувствуется в готовом блюде. Соус получается густым без муки и крахмала, при этом он совершенно нежирный, как это бывает при добавлении сливок или сметаны.
Необходимо:
- Филе куриное — 500 г
- Йогурт — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л.
- Специи — чеснок, паприка, тимьян
- Масло для смазывания сковороды
Приготовление:
На смазанную маслом сковороду (я смазываю силиконовой кисточкой) положить нарезанный лук.
Посыпать содой.
Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
Лук сначала пожелтеет, а потом станет растворяться в пюре.
Пока тушится лук, куриное филе нарезать кусочками.
Добавить филе к луку.
Накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Положить йогурт к филе.
Я готовлю йогурт сама в йогуртнице, он очень густой и вкусный.
Перемешиваем.
Добавляем соль и специи.
Я рекомендую вам добавить чеснок, тимьян и паприку, чтобы чуть подкрасить соус. Эти специи очень хорошо сочетаются с курицей.
Тушить всё вместе ещё минут пять.
Легкое и вкусное куриное филе в йогуртовом соусе готово.
Сливочный вкус и никакого лишнего жира.
В БО дни можно добавлять овощи и грибы для разнообразия вкусов.
А прямо с Атаки можно приготовить томатный вариант, добавив пасту или пюре из помидоров.
Приятного аппетита!
Добрый вечер!Такая вкуснятина!!! Готовлю уже не первый раз по этому рецепту. Du-няш, а не поделитесь секретом, как у Вас такой густой йогурт получается? Я тоже готовлю сама в мульте, из 1.5% молока и закваски «Эвиталия», но получается жидковат и кисловат по вкусу). Спасибо.
Оксана,я пробовала Эвиталию, но еще в додиетные времена. Было очень вкусно, но были некоторые проблемы с кишечником от неё.
Сейчас я в основном баночку готового йогурта смешиваю с молоком и в йогуртницу.
Но заметила, что тот йогурт, который покупала всегда, стал по качеству хуже(((
Это очень грустно. Пробую сейчас разные варианты, ищу что окажется лучше.
а что дает сода в этом рецепте?
Кисломолочка не так сворачивается хлопьями.
Спасибо,очень вкусно!У вас все рецепты зачетные!
Спасибо Вам за такие простые, и очень вкусные рецепты.