Лепёшка простая по Дюкану
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Отруби на 1 день
Такого рода хлеба придумано немало и в каждом есть что-то особенное, что его отличает. Я собираю разные варианты, чтобы вы могли попробовать и выбрать тот, с которым вам будет вкусно худеть. У кого-то есть возможность покупать клейковину, изолят, псиллиум и т.д. А кому-то очень проблематично найти их там, где они живут. Этот рецепт подойдёт всем. Замечательная лепёшка, можно есть начиная с Атаки, не содержит никаких экзотических компонентов.
Я использую такой творог, которого получается очень много.
Можно сформировать не лепёшкой, а небольшими оладушками.
Необходимо:
- Творог мягкий обезжиренный — 100-120 г
- Яйцо- 1 шт.
- Отруби овсяные — 2 ст.л. (20 г)
- Отруби пшеничные — 1 ст.л. (10 г)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода 1/3 ч.л.
- Сахарозаменитель — по вкусу (для сладкого варианта)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
Удобно это делать силиконовой кисточкой.
На холодную сковороду выкладываем тесто, распределяя его равномерным слоем.
Ставим на тихий огонь и накрываем крышкой.
Дожидаемся, пока верхний слой лепёшки пропечётся и уже не будет сырым.
Переворачиваем её.
Жарим лепёшку с другой стороны до подрумянивания, крышкой не накрываем, чтобы испарялась лишняя влага.
Охлаждаем на решётке, чтобы избежать появления конденсата.
Подавать как обычный хлеб.
У меня бутерброд с мягким творожком и щучьей икрой.
Такой бутерброд и чашка кофе — довольно сытный первый завтрак или плотный перекус.
Мне на один раз хватает четвертинки этой лепёшки.
Приятного аппетита!
Если любите хлеб, то в этом рецепте с дополнительными ингредиентами получается довольно большой объем.
Спасибо!!!!!!!!!! Сегодня приготовила, до сих пор не могу доесть.
Спасибо огромное за рецепт. Все получилось. Я в тесто ещё добавила укроп. Тоже очень вкусно.
Сделала из теста не лепешку а «оладьи»……это просто нечто! Как я без них раньше жила? Спасибо большое! Ещё сделала крем: обезжиренный мягкий творог+соленая икра трески, с этими лепешками просто сказка!