Скумбрия горячего копчения за 10 минут
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Замечательная сочная рыбка скумбрия без лишних телодвижений.
Рецепт выложила на основном сайте, но и сюда даю наводку, так как замечательно подойдёт для любого этапа диеты Дюкана.
Необходимо:
- Скумбрия свежемороженая — 1 кг (вес в неразделанном виде)
- Соль — ок. 2 ч.л. (скорректировать по вкусу)
- Жидкий дым — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Здравствуйте, Du-няша!
Огромное спасибо Вам за такой замечательный сайт и сайт gurmel.ru! Опробовала уже более половины рецептов, все замечательно получается. Правда, иногда что-то немного изменяю и адаптирую «под себя».
Для меня рецепт приготовления такой скумбрии находка…. раньше делала только маринованною скумбрию, а эта — просто песня!
А еще, я делаю из нее паштет. Добавляю варенное яйцо, укроп, кинзу, маринованный огурчик, несколько ложек мягкого творога и все это взбиваю в блендере. Вкуснотиша необыкновенная!
Мила, спасибо за такой приятный отзыв и новый рецептик!
Du-няша! Огромное Вам спасибо за рецепты, особенно этот. Очень вкусная рыбка, муж (не на диете) в восторге от нее, готовим через день. Спасибо, это сплошная экономия денег…
Здравствуйте. Приготовила сегодня скумбрию по Вашему рецепту, очень сильно понравилось! Подскажите, пожалуйста, если в пакет закинуть луковой шелухи или чайный пакетик для «натуральности цвета», это на вкус существенно повлияет?
ПС: а вот пакет все же лопнул в одном месте, хоть и не сильно. В следующий раз проколю:)
Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю снова:)
Добрый день, Маша)
Для того, чтобы появился цвет, нужно замачивать рыбу в рассоле с луковой шелухой.
На нашем основном сайте есть рецепт.
Тут
https://gurmel.ru/skumbriya-kopchyonaya-po-domashnemu/
Я готовила такую рыбу, заменяя сахар на сахарозаменитель фитпарад, получилось очень вкусно.
Если хотите горячего копчения, то соли надо поменьше, а сахар вообще можно не класть.
Большое спасибо!)