Суп из консервированной рыбы с крабовой «вермишелью»
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Этот очень простой в приготовлении суп, несомненно, разнообразит ваше меню. Особенно радует, что готовить его можно на всех этапах диеты — ограничений нет.
Необходимо:
- Консервированная рыба (натуральная, без добавления масла) — 1 банка (ок.250 г) у меня радужная форель
- Лук — 1 шт. небольшая
- Крабовые палочки 5-6 шт.
- Вода — 0,5-1 л
- Зелень, специи, соль — по вкусу
- Масло для жарки — несколько капель
Приготовление:
Сначала обжарим луковицу.
Чтобы не переборщить с маслом, очень удобно вылить дневную норму в стакан или маленькую мисочку и при помощи силиконовой кисточки смазывать сковородки или противни.
Я завела отдельную кисточку на весь период следования ДД. Сколько масла можно на ДД?
Итак, смазать сковороду, или, как в моём случае, ковшик, маслом.
Воложить нарезанный кубиками лук и обжарить до лёгкого румянца.
Рыбу размять вилкой.
Я начинаю это делать прямо в банке…
…а продолжаю уже в кастрюльке вместе с луком.
Просто разминаем ложкой, чтобы кусочки рыбы стали меньше.
Наливаем воду.
Сколько?
Зависит от желаемой вами густоты супа.
Хочется пожиже — можно и литр налить.
Если посытней-погуще, то можно и 0,5-0,7 л.
Пока закипает вода, нарежем крабовые палочки.
Их можно резать вдоль или поперёк.
А можно подмороженные палочки натереть на крупной тёрке.
А если нарезать поперёк, то в супе у вас будет «лапша».
Вот так.
После того, как положили палочки в суп, добавляем соль, специи, доводим до кипения, варим минуты 2-3.
В конце кладём зелень.
Выключаем огонь и даём супу настояться минут 10.
Очень вкусный суп!
Конечно, многое зависит от вкуса консервированной рыбы, с этим можно экспериментировать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки:)
очень вкусный супчик.и быстрый.спасибо большое))
Супчик почему то получился сладковатый, интересно что могло дать сладость- крабовые палочки? Лук? Или рыба? Использовала корюшку в томате, все по отдельности пробовала, не было сладко, супчик все равно получился вкусненький ???
Yelena, я почему-то думала, что все рыбные консервы в томате идут с добавлением масла и сахара, поэтому даже не смотрю в их сторону на диете. Если это так, то при добавлении жидкости изменился баланс сахара и кислоты томата и уксуса, который практически всегда есть в составе, поэтому могла проявиться сладость. Вы увидели, что кислота, например, лимонный сок, нейтрализует сладость, как это видно в лимонном курде, вы писали в комментарии.
Проверьте ещё раз наличие сахара в составе, если он там есть, то такие консервы не рекомендуется на диете Дюкана.
Спасибо, банку не сохранила, учту на будущее, просто в америке вообще консервов практически нет, тунец в воде мне уже поперек горла, берем иногда что есть в русских магазинах. Спасибо
Как же это вкусно, даже добавить нечего. Спасибо!
я в тарелку еще вареное яйцо покрошила) вкусно!
Здравствуйте, гурманы! Я добавляю в рыбные блюда купленную в аптеке измельченную ламинарию. Мне и моим друзьям очень нравится, попробуйте, может и Вы ее оцените.
Спасибо, Ирина!
Суп- бомба!!! Быстро, вкусно, сытно! Я не готовлю себе и мужу отдельно, хотя на диете сидит только он. Ела этот суп с огромным удовольствием. Спасибо большое автору! Наверное, детям 2,5 года лучше не давать? Или как?
Мне кажется, крабопалки всё-таки не для таких маленьких деток…
Талантливо, вкусно и спасительно!
Обалденно вкусно, готовила уже не раз.
здравствуйте.я думала жарить ничего нельзя
Суп вкусный, очень выручил в ЧБ дни. Я ещё добавила в конце яйцо (разболтать и тонкой струйкой вливать в суп, размешивая). Спасибо за рецепт, и готовить просто! )