Тесто дрожжевое диетическое от dukan-recepty.ru (для пирожков, пирогов, булочек и т.д.)
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
2 ДОПа
Дорогие друзья, прошу прощения за долгое ожидание обещанного рецепта — перманентный цейтнот. Но недоделки не хотелось выставлять.
Надеюсь, что вкус этого теста и изделий из него послужит для меня извинением.
А тесто, я вам скажу, вышло преотличное!
Правда, все ДОПы на день уйдут в него, но оно того стоит!
А остальное — как я люблю — творога целая стандартная пачка, клейковина тоже дневная норма. Всё сошлось, эскперимент очень удачный!
На выходе 12 средних пирожков.
Начинка может быть любой, сладкой или несладкой.
Необходимо:
- Творог (в пачке) — 180 г (обезжиренный)
- Яйцо (С1) — 1 шт
- Клейковина — 30 г
- Крахмал кукур. — 40 г ( 2 ДОПа)
- Изолят соевый — 10-15 г
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахзам — 1 мер.л Фитпарада
Приготовление:
Творог должен быть тёплый. Если у вас из холодильника, положите на 30 сек. в микроволновку.
Смешиваем всю сыпучку (сухие компоненты).
Добавляем сыпучку в творог и яйцо и миксером с насадкой крюки вымешиваем минут 7-10, пока из теста не начнёт образовываться ком. Долгий замес важен, он влияет на струкуру, 7-10 мин. обязательно!
Если творог влажный или слишком сухой, то регулировать изолятом. Если сухой, то его можно вообще не класть, так что смотрите на ваши продукты.
Я положила 10 г изолята, мне хватило.
Готовое тесто перекладываем на смазанную маслом полиэтиленовую плёнку. Руки тоже слегка смажьте, присыпать ничем не надо — тесто очень приятной консистенции.
Делим на кусочки.
Вот смотрите какое оно — просто релакс работать с таким тестом. Даже не верится, что оно диетическое.
Расплющивать можно смазанными руками или через плёнку.
Кладём начинку, у меня курица.
Защипываем, я оставила отверстия, как в расстегайчиках.
И вот почему. Сколько вариантов теста я перепробовала — пирожки вздувались огромным шаром, поэтому решила не рисковать, пусть воздух свободно выходит.
Через дырочку можно бульон для сочности подливать, если хотите.
Оставляю на расстойку примерно на 30-40 минут.
Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.
На ощупь — пуховые.
Разрез ничем не отличается от обычных мирских пирожков.
Вкус превосходный.
Приятного аппетита!
Обожаю Ваш сайт !!!!!! Спасибо Вам огромное за Ваши труды.
А вместо соевого изолята можно другой взять?
Думаю, можно попробовать. Сывороточный я редко использую, он дорогой, кладу, когда его ничем нельзя заменить.
А соевого изолята здесь мало, он не чувствуется вовсе, если творог прямо сухой и колобок без изолята получился, можно совсем исключить.
Спасибо Вам за Вашу работу (увлечение) и Ваши золотые руки!
А теперь сам вопрос: Сахзам — 1 мер.л Фитпарада. Я использую другой сахзам, так сколько там в вашей мерной ложке, как заменить на аналог?
Спасибо, Оксана)
Мерная ложка Фитпарада по сладости равна 2 ч.л. сахара, так написано.
Отталкивайтесь от этой пропорции.
Всего хорошего!
Добрый день!У меня к сожалению растеклись,правда очень вкусные.Тесто гуще делать?
Да, добавьте побольше изолята.
Попробуйте другой творог, более сухой, или яичко поменьше.
И ещё раз повторю — длительный замес.
Проанализируйте, что для вас актуально.
Пирожки- бомба!!! Тесто-сказка!!! Ну очень вкусно и не скажешь, что муки ни грамма нет! Вот только у меня они не так сильно поднялись. Но на вид очень красивые. Может я начинки много положила? На расстойке держала 40 минут. У меня вопрос:- на расстойке тесто должно подняться? У меня не поднялось, так отправила в духовку. Спасибо вам за ваши рецепты, они потрясающие!!!
Ольга, тесто поднимается, но не очень сильно, не так, как в обычном тесте.
Я обычно ставлю на расстойку в чуть тёплую духовку (накрываю от заветривания).
Попробуйте слой теста потолще делать или начинки поменьше.
Или пусть постоят подольше в тепле на расстойке.
Du-няша, спасибо за Ваш труд!
У меня вопрос: чем заменить изолят?
Не могу я его есть, как песок (речной) ощущаю…
Ой, сама его не очень люблю, но в этом тесте он не чувствуется.
Можно положить в тесто половину яйца и обойтись без него.
Творог не должен быть влажным. Если это так, положите его на несколько часов в холодильник на ткань, пусть лишняя влага впитается.
Добрый день.Постоянно пользуюсь Вашими рецептами,все оч нравится.Спасибо большое!!!!! Подскажите.что за модель у Вашего тестомеса? хочу приобрести,да не знаю какую взять…
Марина, большое спасибо за доверие)
Не совсем поняла, о каком тестомесе идёт речь, я пользуюсь хлебопечкой Панасоник 256 и разными миксерами. Дома у меня Bosh, если речь о миксере, который с крюками, а на даче использую старенький Unis, тоже справляется, но с помощью мужа, который его постоянно чинит???. Бошем я очень довольна, но нужно брать, который помощнее. Чем больше мощность, тем легче прибору перемешивать и взбивать, он не перегревается.
Здравствуйте
Спасибо огромное за Ваши чудесные рецепты??У меня такой вопрос, как вы думаете можно это тесто для булочек с корицей использовать?
Заранее спасибо
Анастасия, спасибо за добрые слова))
Если вы имеете в виду посыпать сахарозаменителем внутри, как в булочках с корицей, то по структуре подойдёт разве что эритритол, но я не пробовала на практике.
Можно просто сделать тесто послаще, а посыпать просто корицей, предварительно слегка смазав тесто маслом (нормой на день или меньше).
Подскажите где купить соевый изолят? (если супермаркет, то в каком отделе)
Катя, обычно это магазины спортивного или диетического питания.
Если вблизи такого нет, можно заказать через интернет.
Например, на iherb.
Спасибо!!! Тесто получилось потрясающее!!! Ооооочень вкусно)))) делала с яйцом и рыбой!!!ммммм!!!! Улёт!!!!
Здравствуйте, если нет такого миксера с крюками, как замешать? Есть блендер и венчик насадка.
Нет, блендер не подойдёт.
Нужно замешивать не агрессивно, чтобы не рвать волокна клейковины.
Хлебопечка подойдёт, но крюки идеально, потому что порция теста небольшая.
Здравствуйте. Скажите, если нет хлебопечки, можно же испечь в обычной духовке? и чем можно замесить тесто без хлебопечки?
Печь можно и нужно в духовке.
Просто длительный замес я уже не представляю себе без миксера с крюками или хлебопечки.
Подскажите, курицу сырую или готовую использовали?
Готовую, мне показалась, что сырая даст много сока, и в таком тесте результат может не порадовать.
Здравствуйте. Спасибо за рецепт- получилось очень вкусно с начинкой из полуготового мясного фарша!Единственное, что смутило это то, что в итоге они остались плоскими и не сильно воздушными.Месила крюками минут 14.
Яна, возможно дело в дрожжах (их силе), или жидковатое тесто из-за крупного яйца.
Какое тесто было по консистенции?
Да, тесто было жидким и я в порыве вдохновения добавила всех сыпучих продуктов по ч7уть чуть:)
Огромное спасибо за этот ресурс и за этот рецепт!! Просто невероятно: я теперь могу есть выпечку! очень вкусно с курицей!! 27 лет диабет. А теперь просто можно жить))) Успехов авторам!
Потрясающий сайт!!!! А вам респект!!!! Уже попробовала хлеб по вашему рецепту,все получилось. И вот эти пирожки тоже тестировала. Вкусно!!! Муж инсулиновый диабетик,делаю все на двоих. Огромное спасибо. И у меня вопрос: Чтобы сЪэкономить допы,можно чем-то заменить кукурузный крахмал? Например,псилиум? И если можно,то сколько ? Качество теста изменится? Заранее благодарна.
Светлана, спасибо за теплые слова.
Всегда хочется сэкономить допы, но не везде и не всегда это возможно без потери качества. Но это не лишает вас права экспериментировать))
Так и получаются новые рецепты!
скажите, пожалуйста, соевая мука без глютена может заменить соевый изолят. не могу найти изолят. только соевый порошок и соевая мука без глютена
Никак не могу купить обезжиренную соевую муку.
Не знаю в деле её свойства.
Но мне кажется, что изолят более влаговпитывающий. И он не ДОП, а мука соевая ДОП.
Добрый день!
Спасибо за рецепты. Недавно обнаружила ваш сайт, просто находка!
Скажите, пожалуйста, Вы не думали подсчитать количество калорий для своей выпечки? Очень ценная информация, особенно для тех, кто на диете. Или может, в другом месте можно посмотреть? Я только начинаю осваивать Дюкана, поэтому вопрос может быть неуместным. Поправьте тогда.
С уважением, Елена.
Скажите пожалуйста всё делаю по рецепту, творог не жидкий и изолята ложу 15гр, вымешиваю долго, но когда стоит в духовке растекаются.. Ответьте пожалуйста что не так?? Я уже много раз делала и всегда один результат.
Здесь больше от качества клейковины зависит результат, мне так кажется.
Клейковина проверена на других рецептах?
Как себя вела?
Возможно, жар духовки чуть прибавить, чтоб корочка сразу схватилась.
Отличный рецепт! Подскажите чем можно заменить крахмал? Может положить больше клейковины или протеина?
Прекраснейший рецепт!Делала сразу двойную порцию теста, из половины один пирог с курицей (с дырочкой для выхода пара) и из второй половины открытую ватрушку с корицей и абрикосовым ароматизатором. Это невероятно, на диете есть такую вкуснятину. Кстати, в куриный пирог не побоялась добавить немножко бульона к вареной курице, чтобы не оказался сухим. Тесто прекрасно это выдержало, все пропеклось и было очень сочно! Огромное спасибо за рецепт!
Большое спасибо за комментарий и похвалу) очень рада, что рецепт вам понравился!?
Здравствуйте, спасибо за ответ, клейковина хорошая я очень много с ней готовлю, а вот эти пирожочки растекаются, конечно не совсем, ео форму не держат. Но само тесто очень вкусное. Спасибо вам за ваш труд.
Уважаемый автор, спасибо огромное за ваши рецепты!
У меня несколько ваших рецептов с первого раза получились.
Но с этим что-то не задалось. Во-первых, я сразу сыпучку намешала и добавляла уже в творог с яйцом, и тесто получилось очень сухим как порох, ничего даже не смешивалось, пришлось добавить еще одно яйцо, тогда по консистенции вышло приблизительно как у вас на фото.
Но после выпечки (я делала сосиски в тесте), тесто стало очень тоненьким и жестким, хотя в духовки аппетитно поднималось.
В чем может быть причина?
Тесто вымешивала крюками 10 минут.
Добрый день. А если нет насадок -крюки? Что делать, подскажите…есть обычный современный блендер. Взбивалка, измельчитель и погружная насадка((
Важно, чтобы перемешивались очень медленно.
Я использую крюки или хлебопечку.
Подумайте, что из вашей техники перемешивает нежно)
Добрый день!Можно попросить растолковать для начинающих ингредиенты не в граммах а в ст или ч ложках. Заранее благодарна.
Наталья, с этой просьбой ко мне обращались не раз. Но я настаиваю, что ингредиенты надо взвешивать. Ложки и «горки» на них у всех разные, для многих ингредиентов в этой диете небольшое отклонение может дать совсем другой результат.
Кухонные весы стоят совсем недорого и съэкономят вам много денег, потому что выбрасывать неудачную выпечку по Дюкану удовольствие не дешёвое.
Здравствуйте!Пока читала рецепт,еле сдерживала слюну)))Понравилась идея девушки с сосисками,обязательно попробую.Скажите пожалуйста,можно ли это тесто использовать для пиццы?Очень хочется основу для пиццы сделать дрожжевую!Заранее спасибо
Алена, для пиццы я не пробовала, если решите использоваьб, наколите почаще, такое тесто может сильно вздуться.
Скажите, пожалуйста, а что такое клейковина в рецепте? Где её взять?