Творожный рулет без крахмала и отрубей (с Атаки)
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
В начале диеты, в белковый четверг, если съедены все ДОПы, то этот рулет прекрасный вариант к чаепитию. Никаких норм для его употребления не существует, потому что в основе — творог и яйца. Очень хороший рецепт-выручалка!
Необходимо:
тесто:
- Творог обезжиренный (не мягкий!) — 250 г
- Яйца — 2 шт
- Сахарозаменитель — у меня ФитПарад 5 мерных ложек
- Сода — 1/3 ч.л.
- Ваниль
начинка:
- Творог обезжиренный — 250 г
- Сахарозаменитель — у меня ФитПарад — 5 мерных ложек
- Аромик — по вкусу ( у меня сегодня «Варёная сгущенка», но можно любой)
Приготовление:
Несколько слов о твороге, который лучше использовать в этом рецепте. Рекомендую взять не мягкий, а обычный обезжиренный творог, но желательно, чтобы он был пастообразным. Если у вас он крупитчатый, как у меня, то его можно протереть через сито или измельчить крупинки блендером до относительной однородности и пастообразности.
Я измельчила блендером.
Также желательно, чтобы творог был сухой. Если купленный вами творог довольно влажный, положите его в сетчатый дуршлаг или марлю и дайте лишней жидкости стечь в течении нескольких часов. То же самое можно сделать с мягким творогом, чтобы использовать его в этом рецепте.
Если не удалить жидкость, то рулет получится слишком влажным, ведь в нём нет ничего, что могло бы впитывать влагу — крахмала, отрубей и т.п.
Итак, разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности.
Выкладываем тесто на бумагу для выпечки. Не экономьте на бумаге — к хорошей и без смазки ничего не прилипает, к плохой даже при смазывании тесто может прилипнуть. Пробовала выпекать на силиконовом коврике, меня результат не удовлетворил. Но, может, это в моей духовке так — низ не поджарился, не образовалась никакой корочки и тесто прилипло к коврику. На хорошей бумаге всё получается отлично.
Размер моего противня — ок. 30/25.
Выпекаем тесто в течении примерно 15-20 минут до лёгкого румянца низа и верха. Ориентируйтесь по своей духовке! Если пересушите, то рулет будет ломаться при сворачивании.
Я выпекала в режиме верх-низ.
Готовый пласт снимаем с бумаги и охлаждаем на решётке, чтобы не появился конденсат.
Но бумагу не спешите выбрасывать — её можно использовать при сворачивании рулета.
Для начинки смешиваем творог, сахарозаменитель, аромик и намазываем на выпеченный пласт.
Закручиваем рулетом.
Можно есть сразу или дать немного полежать, чтобы лучше зафиксировалась форма рулета.
Съесть можно ВСЁ! Без ограничений, с любого этапа диеты Дюкана.
Приятного аппетита!
Все получилось!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Отличный рулет. Спасибо за рецепт. На каждый день сладость к чаю.
Бумагу какой фирмы использовали? У меня всё пригарело..Но получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Наталия, у меня бумага Фрейкен Бок.
А серединка полностью пропекается? У меня он во-первых не пропёкся, а во вторых прилип. Может быть Вы знаете какие ошибки? Помогите пожалуйста!
Дарья, если не пропекся, то надо было перед сворачиванием ещё подержать в духовке. Все духовки разные, время под каждую рассчитать можно только опытным путем. Ну, и сворачивать сыроватый рулет, без хорошей корочки снизу, конечно не стоило. Если вы используете хорошую бумагу для выпечки, то рулет прилипнуть не должен.
Это мега вкусно и просто!!! Спасибо за рецепт. Я иногда добавляю в творог какао, мак. В «тесто» куркуму, цедру апельсина. Полет фантазии. Можно сделать тесто не сладким и завернуть все, что душе угодно.
Отличный рецепт! Рулет получился суперский! Вы вдохновляете на продолжение диеты!))))
Если отделить белки от желтков и взбить их до пиков и потом смешать с творогом и желтками, получится лучше, проверено, делала. Попробуйте!!!
Здравствуйте! Идея хорошая. Но у меня получилось резиновая омлет-запеканка. Поднялся в духовке огромными пузырями , лопнул. Думаю яиц многовато, у нас они ооочень крупные.
А крем чудесный. Сделала как торт.
Спасибо
Ольга, может, тогда вам больше понравится вариант, когда яйца делятся на белки и желтки? Белки взбить отдельно и осторожно ввести в смешанные остальные ингредиенты. Одна из читательниц сайта написала в комментарии выше.
Творог лучше брать наверно весовой сухой? В пачках обычно влажный. Но сухой весь идет крупинками. Вот, например, Вкуснотеево, не пдойдет творог?
Супер рецепт. Большое спасибо!А то на Атаке очень грустненько без сладкого((( теперь выход найден!)
Я еще добавляла отруби овсяные и пшеничные дневную норму. Тоже очень вкусно. И молотые имбирь и корицу. Муж с сыном оценили и теперь тоже просят.
У меня ничего не получтлось.Выкладывала на бумагу смазав маслом .Вообще ничего оторвать не смогла.Ввбросила все…продуктов далко(
Валентина, как я и написала, плохую бумагу бесполезно смазывать.
Купите более качественную и всё прекрасно отойдёт.
Спасибо за рецептик), только я добавила 3 яйца, пекла на силикованом коврике,смазала маслом. Творог залежался,вот и решила сделать рулетик,люблю ваши рецепты, в след.раз преобрету кач.пергамент.
Ловите розочку….))))))
Это просто невероятно вкусно получилось!!! Со своей духовкой процесс у меня затянулся, но результат оправдал все ожидания!!! Спасибо за Ваш труд!!!???
Я брала творог крупинками и блендером взбила, получилось однородное тесто
Рулет — огонь! Но я сделала так: испечённый корж я разрезала на два пласта. Внутренность пропекла еще немного. Получилось два рулетика?. И еще… я в начинку добавила обезжиренный йогурт и он получился более сочным?.