Тыквенные панкейки по Дюкану
Атака
Чередование БО/ЧБ
Стабилизация
Закрепление
норма отрубей на день
1/2 ДОПа (крахмал)
Очень мне понравились эти нежные тыквенные мини-блинчики.
Из полной порции их получается довольно много. Можно растянуть к чаю на целый БО день.
Необходимо:
- Творог сухой (в брикете, не мягкий) — 200 г
- Тыква запечённая — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Крахмал — 10 г
- Овсяные отруби (мука из них) — 20 г
- Соевый изолят — 15 г (или больше, если творог влажный)
- Сахарозаменитель — по вкусу, зависит от сладости тыквы (у меня фитпарад 1 мерная ложечка с горкой)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Уксус — 1/2 ч.л.
- Ваниль — по желанию, я кладу
Приготовление:
Тыкву я запекаю в микроволновке, подробно можно посмотреть ТУТ.
Можно запечь в духовке или приготовить её на пару, это не имеет значения, главное, чтобы тыква была уже готовая.
Если ваша тыква очень «мокрого» сорта, то отожмите лишнюю жидкость.
Моя тыква сухая, поэтому я просто натёрла её на крупной тёрке.
Она ещё и сама рассыпалась на волокна.
Творог разминаем с яйцами.
Добавляем тыкву и все остальные ингредиенты, получаем такое тесто, как густая сметана.
Выпекаем на чуть смазанной маслом сковороде на среднем, ближе к тихому, огне.
Первую сторону под крышкой, вторую — без крышки.
Никак не получаются у меня кругляши, всё тянет в традиционную форму оладий:) Это не лечится:)))
Подаём панкейки с йогуртом или дю-сметаной.
Очень душевно на завтрак!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Вкусненько!
Это бесподобно вкусный завтрак! Положила только одно яйцо, этим уменьшив количество жидкости, поэтому обошлась без изолята, не очень люблю его привкус, главное выпекать на очень медленном огне, по принципу дюкановских галет, ела со сметаной, ну очень вкусно, половину отложила на завтра ???