Хинкал тонкий по Дюкану
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
В принципе, всё, что нужно для этого блюда уже есть на сайте, но в разных местах.
Соус в рецепте Спагетти ширатаки с соусом а-ля болоньезе.
А тесто для хинкала в рецепте макарон по Дюкану.
Хинкал — это очень вкусное дагестанское блюдо. Его аналоги есть в кухнях многих народов. Он бывает и тонким, и пышным, и ещё всяким-разным. У нас дома мы готовим в основном тонкий хинкал с томатной подливой. Естественно, на диете заскучали по любимой еде, вот и решили приготовить диетический аналог. Получилось вкусно!
Необходимо:
- Макароны по ЭТОМУ рецепту — порция из 1 яйца (не резать, оставить пластами)
для соуса:
- Говяжий фарш — 200-250 г (можно готовить из любого разрешённого мяса)
- Вода — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л. (ок. 70 г)
- Сахарозаменитель — по вкусу (у меня фитпарад 1 мерная ложка с горкой)
- Уксус — 2/3 ч.л. (если исключить уксус, то нужно регулировать сахзам)
- Чеснок — 1-2 зуб. сразу в соус и 1 зубок в самом конце
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — ок. 0,5 ч.л.
Приготовление:
Приготовим порцию макаронного теста, у меня из одного яйца получается 4 пласта.
Нарежем небольшими ромбиками.
Обрезки можно измельчить, просушить и использовать в суп.
Как приготовить соус подробно описано ТУТ.
Вот такой соус у меня получается.
Я писала, что это очень удобный вариант соуса, так как его можно сделать сразу много и заморозить в готовом виде.
При необходимости достаём и размораживаем. Таким соусом можно заправить тушёные овощи или соевые клёцки.
Можно бросить макароны сразу в соус и прокипятить, но так они показались мне жестковатыми (так как тесто из сплошного белка, то кислота в соусе не даёт ему смягчиться), поэтому я отвариваю их минут пять в подсоленной кипящей воде.
Готовый хинкал смешиваем с соусом, выдавливаем зубок свежего чеснока, даём постоять несколько минут и подаём.
Приятного аппетита!
Отлично! Огромное спасибо за рецепт !!!
У меня после часа тушения такой ярко-красный соус не выходит…
На картинке он обалденно красив, жаль что у меня так не выходит.
Сергей, я всегда использую томатную пасту, в которой минимум 25% сухих веществ. Может быть в этом причина?
Или ложки у меня полнее?))