«Гороховый» суп с копчёностями для диеты Дюкана
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Не секрет, что при долгом отказе от любимых блюд, они начинают навязчиво мерещиться.
Это конечно, не совсем гороховый суп, или совсем не гороховый, но вполне себе душевная густая похлёбка с ароматом копчёностей, которая может визуально прикинутся гороховым супчиком.
Получается две большие или три небольшие порции, в которых содержится дневная норма овсяных отрубей.
Необходимо:
- Бульон — ок. 0,5 л (регулируйте сами, какой густоты суп вы хотите получить)
- Куриный окорочёк копчёный — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Овсяные отруби — 2 ст.л.
- Куркума — ок. 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
- Растительное масло — несколько капель
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Внимание! Окорочка обычно довольно солёные. Если ваш бульон тоже будет солёным, то с солью может быть перебор. Учитывайте это.
Итак…
Лук нужно нарезать кубиками.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
На небольшом огне обжарить лук.
С копчёного окорочка снять кожу, мясо отделить от костей.
Измельчить.
Кубиками, ломтиками, разорвать на волокна — как хотите.
Я разобрала на волокна, получилась как бы лапша:)
В лук вливаем бульон.
Добавляем овсяные отруби. Важно, чтобы они не горчили, лучше использовать импортные.
Ставим на тихий огонь, готовим минут 15 после закипания.
В конце всыпаем куркуму, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Суп очень вкусный, даже не ожидала
Неожиданно! А как вкусно! Спасибо!
Вкусненько! Спасибо! И очень быстро!
Я сколько смотрела,в копченостях куриных везде сахар, который нам нельзя(((я люблю копченую курицу и рыбу. Вот не знаю как быть.подскажите? Какой в данном случае окорок?
Пропустила комментарий, извините…
Во ВкусВилле без сахара.
Спасибо огромное за идею!
Супчик просто великолепен! У меня было совсем немного прикопченной телятины, но я еще добавила цветной капусты, мороженый горошек, кукурузу и спаржу. И приправу «Карри».
Всегда без круп или картошки мне казалось, что в супе чего-то не хватает. А с отрубями как раз хватает всего! Кинула понемногу и овсяных, и ржаных, и пшеничных.
Очень быстро, и вкус — бомба!
Супчик очень вкусный!!!
Ваш сайт просто находка для меня, третий раз сажусь на Дюкана, но ела скучно, а теперь…
Огромное Вам спасибо за Вашу работу!!!
Простите, а что такое бульон — ок. Все никак не разберусь
«Ок» — около, примерно.
Сделал такой — неожиданно вкусно. Слопал две тарелки.
Подтверждаю — годный, сытный и вкусный рецепт.