«Гороховый» суп с копчёностями для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Не секрет, что при долгом отказе от любимых блюд, они начинают навязчиво мерещиться.

Это конечно, не совсем гороховый суп, или совсем не гороховый, но вполне себе душевная густая похлёбка с ароматом копчёностей, которая может визуально прикинутся гороховым супчиком.

Получается две большие или три небольшие порции, в которых содержится дневная норма овсяных отрубей.

Необходимо:

  • Бульон — ок. 0,5 л (регулируйте сами, какой густоты суп вы хотите получить)
  • Куриный окорочёк копчёный — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Куркума — ок. 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — несколько капель
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Внимание! Окорочка обычно довольно солёные. Если ваш бульон тоже будет солёным, то с солью может быть перебор. Учитывайте это.

Итак…

Лук нужно нарезать кубиками.

P1240898

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

P1240897

На небольшом огне обжарить лук.

P1240901

С копчёного окорочка снять кожу, мясо отделить от костей.

 

P1240820

Измельчить.

Кубиками, ломтиками, разорвать на волокна — как хотите.

Я разобрала на волокна, получилась как бы лапша:)

P1240906

В лук вливаем бульон.

Добавляем овсяные отруби. Важно, чтобы они не горчили, лучше использовать импортные.

P1240912

Ставим на тихий огонь, готовим минут 15 после закипания.

P1240914

В конце всыпаем куркуму, перемешиваем.

P1240918

Приятного аппетита!

P1240921

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

10 комментариев к записи “«Гороховый» суп с копчёностями для диеты Дюкана”

  1. Елена:

    Отличный рецепт. Суп очень вкусный, даже не ожидала

  2. Наталья:

    Неожиданно! А как вкусно! Спасибо!

  3. Маргарита:

    Вкусненько! Спасибо! И очень быстро!

  4. Аня:

    Я сколько смотрела,в копченостях куриных везде сахар, который нам нельзя(((я люблю копченую курицу и рыбу. Вот не знаю как быть.подскажите? Какой в данном случае окорок?

  5. Лариса:

    Спасибо огромное за идею!

    Супчик просто великолепен! У меня было совсем немного прикопченной телятины, но я еще добавила цветной капусты, мороженый горошек, кукурузу и спаржу. И приправу «Карри».

    Всегда без круп или картошки мне казалось, что в супе чего-то не хватает. А с отрубями как раз хватает всего! Кинула понемногу и овсяных, и ржаных, и пшеничных.

    Очень быстро, и вкус — бомба!

  6. Марина:

    Супчик очень вкусный!!!
    Ваш сайт просто находка для меня, третий раз сажусь на Дюкана, но ела скучно, а теперь…
    Огромное Вам спасибо за Вашу работу!!!

  7. Анастасия:

    Простите, а что такое бульон — ок. Все никак не разберусь

  8. Du-няша (admin):

    «Ок» — около, примерно.

  9. Anonimus:

    Сделал такой — неожиданно вкусно. Слопал две тарелки.
    Подтверждаю — годный, сытный и вкусный рецепт.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ