Универсальный бисквит для диеты Дюкана
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Отруби и ДОПы на 1,5 дня
Совершенно очаровательный диетический бисквит!
Очень похож на обычный. Лёгкий и пушистый.
Обязательно попробуйте его приготовить!
Необходимо:
- Яйца — 5 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахарозаменитель Фитпарад — по вкусу (у меня 1 ч.л. с небольшой горкой)
- Мука из ОО — 3 ст.л. (45 г)
- Крахмал кукур. — 1,5 ст.л. ( 30 г -1,5 ДОП)
- СОМ — 4,5 ст.л. ( 45 г — 1,5 ДОП)
- Вода — 4 ст.л. (у меня это 50 г)
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку, нам нужна температура ок.160 гр.
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли и сахарозаменителя.
Яйца делим на белки и желтки.
В белки высыпаем сахзам и соль и взбиваем до крепких пиков.
Продолжаем взбивать, слегка снижаем скорость миксера и по одному добавляем желтки.
Вливаем воду, слегка взбиваем.
Постепенно всыпаем сухую смесь и миксером на низкой скорости перемешиваем.
Тесто не густое, льющееся, воздушное.
Я выпекаю в силиконовой форме, ничем не смазываю.
Можно обычную застелить хорошей бумагой для выпечки.
Подойдёт форма 22-26 см в диаметре.
Выпекаем около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Если верх слишком зарумянился — накройте его фольгой.
Готовый бисквит охлаждаем на решётке.
Бисквит очень вкусный, его можно использовать как основу для тортов или съесть просто так.
Прослоить можно заварным кремом или творогом с сахарозаменителем.
Приятного аппетита!
С Рождеством Христовым! Большое спасибо за замечательный рецептик! Побежала готовить.
Благодарю за замечательный рецепт!
Спасибо большое за отличные рецепты! 🙂
А в мультиварке, интересно, получится такой бисквит. У меня нет духовки.
Мне самой интересно)
Попробую, только водички убавлю, а то в мульте влажновато.
Попробовала в мультиварке.
Очень здорово получилось. Поставила на 30 мин, немного перепекся снизу. В след.раз попробую 25. Не было крахмала, положила клейковину. Пахнет настоящим бисквитом и на вкус, как обычный бисквит. Я разрезала на два коржа и промазала сладким творожком. Супер!
Светлана, огромное спасибо, что написали о результате!
Многим это очень пригодится.
Попробовала 25 минут… Не понравилось. Остановимся на 30 🙂
Бисквит совершенно не поднялся,хотя все строго по рецепту делала…..
Лилия, очень важно хорошо взбить белки. Также имеет значение качество разрыхлителя.
Этот рецепт очень популярен в сети и имеет массу положительных отзывов, поэтому я обратила на него внимание.
Сама готовила неоднократно.
Ну я с белками так и сделала,и разрыхлитель с доктор откера…Не знаю почему.,
Предположу, что перевзбили с водой или другими ингредиентами.
В каждом рецепте есть свои особенности… Попробуйте к разрыхлителю добавить щепотку соды, но важно добавляя желтки и всё остальное, постараться не осадить белки.
Или вообще смешайте всё, кроме белков и в конце введите ложкой белки, чтоб не осели, как в этом рецепте.
Получился просто отменный бисквит — типа кексик. Вместо крахмала добавила клейковину. Поднялся отлично! Спасибо за рецепт!
А сколько вы добавили клейковины? И были ли другие сухие составляющие при этом уменьшены?
Большое спасибо за рецепт! Идеальный бисквит! Пеку теперь только его.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Получился пышный и вкусный бисквит, его можно промазать кремом, я промазала заварным. Очень вкусно)) рекомендую.
Здравствуйте, я хочу испечь такой бисквит, подскажите пожалуйста что такое СОМ — 4,5 ст.л. ( 45 г — 1,5 ДОП), не поняла. Заранее спасибо.
СОМ — сухое обезжиренное молоко.
Успехов, Алсу.
Спасибо большое за рецепт! Какой бесподобный получился бисквит! Воздушный, пышный, красота!Сколько перепробовала разных рецептов и наконец-то нашла. Я добавила не много лимонного сока и получился лимонный бисквит. Спасибо за Ваши рецепты,многие уже перепробовала, а хлеб только по Вашему рецепту и пеку!!!!!
Здравствуйте, Марина. Вы добавили сок лимона, а кол-во воды при этом уменьшили?
Добрый день. Недавно на диете Дю. Решила испечь тортик (обожаю бисквит). Не ожидала, что тесто так легко замесить: не капризное, пышное, обычный бисквит не Дю у меня так не взбивался. Однако есть недоработки: в духовке при выпечке тесто поднялось просто великолепно (форма 24 см), почти до самых краев. Аромат превосходный. Проверила на лучину выпечку, прикрыла духовку, чтобы бисквит немного остыл. Но вот вытаскиваю минут через 10 — осевшее тесто -(((((. К тому же тесто так сказать расслоилось: вершок взбитый белок, а овсяный слой (тесто) ниже. Можете подсказать, в чем мои ошибки?
Оксана, буду предельно конструктивна.
1. Могли быть недовзбиты яйца. Возражение «они были пышные» не работает, чаще всего причина в этом. Взбивайте дольше. Повзбивайте с желтками минут 10.
2. Попробуйте исключить воду, или уменьшить её вдвое. Бисквит будет посуше, но некоторые при добавлении воды и перемешивании, гасят воздушность теста.
3. Хороший разрыхлитель. Проверенный.
4. При добавлении сыпучки, опустили тесто.
Причина может быть любой, я написала от самой очевидной.
Спасибо за пояснения. Белки взбивала где-то минут 15-20, а вот насчет воды у меня сразу сомнения были. Тесто не опало не после добавления воды, не после введения сыпучки. Оно идеально легло в форму, поднялось, а после выключения духовки просто осело. И это деление на 2 фракции странно, мне кажется «всплыла» белковая «пенка» из-за влаги. В след.раз уберу воду. НО ПЕЧЬ ТЕПЕРЬ БУДУ ИМЕННО ЭТОТ БИСКВИТ :)))) А еще хочу добавить все-таки клейковины
❤ Успехов, Оксана! Вкусного похудения!
Du-няша, не подсажите, как пользоваться сырой клейковиной, которую готовят сами (замес теста из муки, «стирка»). Облистала интернет, везде совет, как изготовить клейковину самостоятельно, совет заморозить или приготовить сейтан. Но нет разъяснений, как ее (сырую клейковину) вводить в тесто. Я пыталась только что изготовленную вмесить в тесто для кексов, но, увы, она так и осталась кусочками. Выручайте, хочу испечь еще кексиков на клейковине, хлебушек и пирожочков.
Оксана, я только читала, как её готовить, но сама не делала). Мне ни к чему, живу в Москве, здесь полно магазинов для диет и хлебопечения.
Но! Сырая клейковина не выполнит функции муки, так как она уже содержит влагу. Она не впитает жидкие составляющие. Смысл клейковины в большинстве рецептов именно способность собрать влагу и создать структуру.
Спасибо за ответ 🙂
Спасибо большое! Готовила в мультиварке, 35 минут. Без СОМ, из 4 яиц и 20 г ОО+20 г Глютен, 30 г воды. Получился идеальный упругий бисквит!!???
А подробнее можно рецептик?
Делала все этапы, как в рецепте. Сначала белки взбила, уменьшила скорость, добавляла желтки по одному, потом водичку, потом через сито по немногу сухие ингредиенты перемешанные. На дно мульти вырезала и постелила пергамент, и выпекала на режиме «Выпечка»
Очень вкусно!!!! Даже у меня с первого раза получился( что бывает краене редко,особенно выпечка).делала в пульте на режиме выпечка!!!
А что такое ОО?
Овсяные отруби
Спасибо за потрясающий рецепт! Правда количество продуктов в столовых ложках и в граммах сильно различалось, но я ориентировалась на вес в граммах и всё отлично получилось! Тортик из этого бисквита получился замечательно вкусный! Ни за что на вкус не определишь, что там нет пшеничной муки. Я сделала крем из мягкого крема с эритритолом, перетёртым в пудру, и ещё сделке прослойку из свежей клубники, взбитой с пудрой из эритритола с добавлением агар-агара, получилась такая вкуснотища и красота, я просто в восторге! Ещё раз спасибо.
Извините, опечатка, я сделала крем из мягкого творога
А какой номер фит парада лучше всего брать?
Я беру 7 или 10
Здравствуйте. Я в порыве вдохновения разбила тесто в 2 формы и в 1 добавила 2 чайные ложки обезжиренного какао. Получилось 2 разных бисквита-один из них прямо шоколадный. Спасибо за потрясающе легкий и вкусный рецепт!!!
Отличный рецепт,спасибо!Я воду,правда,не добавляла,а влила 1 столовую ложку кефира,все поднялось и не опал после духовки!Супер!Теперь только по этому рецепту!!!
Замечательные рецепты! Многое хочу попробовать, судя по комментариям, все действительно работает! Заметила, что многие готовят по вашим рецептам для диабетиков. Я преследую ту же цель. У молодых диабетиков в арсенале всегда есть протеины в пакетиках, изолят сывороточный, соевый протеин, мука миндальная, кунжутная, соевая, арахисовая, из зародышей пшеницы…и много чего ещё. Было бы так здорово, если бы вы предложили варианты рецептов с этими продуктами. Наши любимые диабетики были бы очень благодарны! Спасибо за ваш труд! Такие аппетитные фото и рецепты!очень надеюсь, что вы будете расширять базу рецептов!
Огромное Вам спасибо за указание веса ингредиентов! Все бы так делали 🙂
Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно )
Сделала бисквит по Вашему рецепту, очень хороший получился, делала в мультиварке на режиме выпечка 30 мин. Спасибо, теперь тортики делать будет проще простого.
Скажите, а какую роль в этом рецепте играет СОМ? Можно ли заменить на какаое безДоповое?