Творожные кексы

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

ДОПы на 1 день


Ещё один рецепт в копилку.

Никаких экзотических компонентов, всё просто, вкусно, достаточно много и съесть можно за 1 день.

Необходимо:

  • Творог обычный (в пачке, обезжиренный) — 200 г
  • Творог мягкий обезжиренный — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный — 40 г (2 ДОПа)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу (ок. 4-5 мерных ложек фитпарада)
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, тщательно разбивая комочки.

Получим довольно жидкое тесто.

Разложить тесто по силиконовым формочкам на 2/3 высоты.

Выпекать при температуре ок.180 градусов примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печём до румяности.

Я поскребла мисочку и у меня вышло 13 кексиков, пришлось остальным потесниться.

Кексы получаются очень вкусными.

Чем-то похожи на сырники из духовки, но ближе по вкусу к выпечке из теста.

Пористые, слегка влажные. Очень вкусные!

Ну, и со сметанкой очень вкусно!

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

9 комментариев к записи “Творожные кексы”

  1. Ирина:

    Добрый день! Вместо кексиков получился омлет. Готовила строго по рецепту. В чем может быть ошибка?

    • Du-няша (admin):

      Ирина, мне сложно сказать, в чём дело — в продуктах ли, особенностях духовки, атмосферном давлении :))…
      В кексах нет ничего связующего, кроме крахмала, но у меня получаются однозначно кексы, не омлет.

  2. Мария:

    Здравствуйте. А почему кексики начиная с этапа чередование? Тут вроде бы ингредиенты все и на Атаке разрешены.

  3. Ирина:

    Спасибо! Все получилось, теперь и у меня есть вкусненькое к кофе!

  4. Татьяна:

    Спасибо за ваши рецепты! Кексики получились замечательно. Не опали. Воздушные, пористые. ???

  5. Ольга:

    Вместо крахмала изолят попробуйте и будет вам на атаку кексики:)

  6. Яна:

    Здравствуйте. У меня с ними сложились долгие отношения-внешне получились очень красивыми, но внутри очень «мокрыми». Поставила в самый низ духовки на 20 минут и потом остывать в ней и тогда получились слегка влажными и вкусными. Дети съели половину:) подскажите, что я могла сделать не то? И огромное спасибо вам за рецепт!

  7. Du-няша (admin):

    Яна, точной причины я вам не укажу, ведь даже небольшие и неважные на первый взгляд детали могут иметь значение.

    Но всё, что касается творожной выпечки, всё время говорю — стабильное качество творога является очень важным.
    Увы, сегодня с этим проблемы(.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ