Творожные кексы
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
ДОПы на 1 день
Ещё один рецепт в копилку.
Никаких экзотических компонентов, всё просто, вкусно, достаточно много и съесть можно за 1 день.
Необходимо:
- Творог обычный (в пачке, обезжиренный) — 200 г
- Творог мягкий обезжиренный — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал кукурузный — 40 г (2 ДОПа)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахарозаменитель — по вкусу (ок. 4-5 мерных ложек фитпарада)
- Сода 1/2 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, тщательно разбивая комочки.
Получим довольно жидкое тесто.
Разложить тесто по силиконовым формочкам на 2/3 высоты.
Выпекать при температуре ок.180 градусов примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печём до румяности.
Я поскребла мисочку и у меня вышло 13 кексиков, пришлось остальным потесниться.
Кексы получаются очень вкусными.
Чем-то похожи на сырники из духовки, но ближе по вкусу к выпечке из теста.
Пористые, слегка влажные. Очень вкусные!
Ну, и со сметанкой очень вкусно!
Приятного аппетита!
Добрый день! Вместо кексиков получился омлет. Готовила строго по рецепту. В чем может быть ошибка?
Ирина, мне сложно сказать, в чём дело — в продуктах ли, особенностях духовки, атмосферном давлении :))…
В кексах нет ничего связующего, кроме крахмала, но у меня получаются однозначно кексы, не омлет.
Здравствуйте. А почему кексики начиная с этапа чередование? Тут вроде бы ингредиенты все и на Атаке разрешены.
Мария, крахмал с Чередования.
Спасибо! Все получилось, теперь и у меня есть вкусненькое к кофе!
Спасибо за ваши рецепты! Кексики получились замечательно. Не опали. Воздушные, пористые. ???
Вместо крахмала изолят попробуйте и будет вам на атаку кексики:)
Здравствуйте. У меня с ними сложились долгие отношения-внешне получились очень красивыми, но внутри очень «мокрыми». Поставила в самый низ духовки на 20 минут и потом остывать в ней и тогда получились слегка влажными и вкусными. Дети съели половину:) подскажите, что я могла сделать не то? И огромное спасибо вам за рецепт!
Яна, точной причины я вам не укажу, ведь даже небольшие и неважные на первый взгляд детали могут иметь значение.
Но всё, что касается творожной выпечки, всё время говорю — стабильное качество творога является очень важным.
Увы, сегодня с этим проблемы(.